Biscotti con cuore di mela

BISCOTTI CON CUORE DI MELA

Il croccante della pasta frolla e la cremosità del cuore di mele rendono questo biscotto una vera delizia.

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INGREDIENTI per 30 biscotti

Per la pasta frolla:

300 gr. di farina 0

150 gr. di zucchero a velo vanigliato

150 gr. di burro

3 tuorli d’uovo

1 pizzico di sale

scorza grattata di mezzo limone e mezzo arancio

Per il ripieno:

2 mele golden

2 cucchiai di zucchero di canna

succo di mezzo limone

mezzo cucchiaino di cannella

3 cucchiai di crema pasticcera (facoltativo)

2 cucchiai di marmellata di albicocca (facoltativo)

INIZIAMO A CUCINARE

In un contenitore mescoliamo la farina, lo zucchero a velo, il sale, la scorza dell’arancio e del limone, il burro, tagliato a dadini ed iniziamo a lavorare usando i polpastrelli, uniamo le uova e continuiamo a impastare amalgamando tutti gli ingredienti, formiamo una palla e mettiamola a riposare, avvolta nella pellicola, in frigo per 30 minuti.

Prepariamo il ripieno. In un contenitore mettiamo le mele, tagliate a piccoli cubetti, lo zucchero e il succo di limone. Se vogliamo rendere il ripieno più sfizioso possiamo aggiungere alle mele 3 cucchiai di crema pasticcera o 2 cucchiai di marmellata di albicocche, oppure dividiamo il ripieno in 3 parti e facciamo tutte e 3 le versioni.

Stendiamo la pasta frolla con uno spessore di circa 3 mm. E ricaviamo dei dischi di 6 cm. di diametro. (Io ho usato uno stampo a forma di fiore, ma va bene anche tondo).

Mettiamo un cucchiaino di ripieno su ogni disco di frolla e copriamo con un’altro disco, premiamo tutt’intorno per sigillare bene i bordi.

Mettiamo i biscotti su una teglia, foderata con carta forno, e inforniamo a 180° per 15 minuti circa.

Quando sarranno freddi, spolverizziamo con zucchero a velo.

Sono ottimi come fine pasto, accompagnati, magari, da un buon bicchiere di vin santo.

BUON APPETITO!

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